《脑筋急转弯3600题》

下载本书

添加书签

脑筋急转弯3600题- 第4节


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
0288—在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了 
0289—对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门 
0290—为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目 
0291—超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭 
0292—什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺 
0293—车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家 
0294—老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨 
0295—在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了 
0296—小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么? 答案:她笨的去拿英文字典去查了 
0297—安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有;有;但他太懒了;一封也没有寄。 
0298—阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!” 答案:因为阿三是电视推理剧场中的 
0299—一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? 答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了 
0300—某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? 答案:只中一发正好一百 
 
  
0301—甲跟乙打赌:“我可以咬到自己的右眼。”乙不信,甲把假的右眼拿下来放在嘴里咬了五下。甲又说:“我还可以咬到自己的左眼。”乙仍然不信,结果,甲又赢了,他是怎么做到的? 答案:他把假牙拿下来咬左眼 
0302—大多数人是用左手端碗,右手吃饭,对吧? 答案:那要嘴巴干什么 
0303—不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案:当然是死人了 
0304—老吴每天抽两包烟,他老婆逼他减少一半的量,于是老吴把一天分成两段时间,用过去相同的间隔速度抽烟,事实上,老吴的烟量却一根也没减少这是为什么? 答案:他的划分是以清醒与睡觉为均等于没少 
0305—老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么? 答案:老李是警察 
0306—一只青蛙掉进三十公尺深的枯井,如果它每次能跳二公尺高,它需要跳几次才能跳出井口呢? 答案:那么深的枯井他早就摔死了 
0307—三国美男子周瑜,为什么会感慨的说:“既生瑜,何生亮”呢? 答案:因为诸葛亮长的比周瑜帅 
0308—一向最爱吃蛋糕的大宝,今天为什么连面前那14小块蛋糕都吃不下呢? 答案:因为他刚刚吃完那3/4 
0309—为什么阿发悄悄对臭皮说他裤子的拉链忘了拉,臭皮却不以为意? 答案:因为阿发说的是自己 
0310—一个失恋的年轻男子从两层楼高的天桥往下跳,结果却毫发无伤,这是怎么回事? 答案:因为他是演员正在拍电影 
0311—妈妈明明在叫大宝,但出来的竟是小宝,为什么? 答案:大宝不在 
0312—什么东西越擦越小? 答案:橡皮擦 
0313—萝卜喝醉了,会变成什么? 答案:红萝卜 
0314—一加一等于多少? 答案:不三不四 
0315—煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟? 答案:四分钟 
0316—什么东西不怕布,只怕石头? 答案:剪刀。 
0317—大象为什么会有那么长的鼻子? 答案:他爱说谎 
0318—一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完? 答案:春风吹又生他们一辈子也吃不完 
0319—他竟然可以向后走而向前进,这是怎么一回事呢? 答案:搭车里向着与车行驶方向相反行走 
0320—大气的流动叫“气流”;河水的流动叫“水流”;那风的流动呢? 答案:风流 
0321—从前的人结婚都要先查一查对方的三代,现在的人则查什么? 答案:口袋 
0322—印度政府规定,男性不得与他的寡妇之姐妹结婚,为什么? 答案:既然有了寡妇表明本人已死了当然不能再娶了 
0323—顺着往“基隆”的路标走,却跑到“桃园”去了,为什么? 答案:台风刚过嘛;路标倒了 
0324—明明是一个晴朗出太阳的好日子,却有人说:“等一下就要刮台风了!”为什么他会这么说? 答案:因为现在正在台风眼里 
0325—阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案:因为他是爸爸 
0326—出去的时候光着身子,回到家才穿上衣服的是什么? 答案:衣架 
0327—在平衡的跷跷板两边各放一个西瓜和冰块,重量相等,如果就这样放着,最后,跷跷板会向哪个方向倾斜? 答案:一样水平冰化了西瓜滚了 
0328—什么地方只要进去一个人就客满? 答案:厕所 
0329—为什么会有人见死不救? 答案:死都死了还救什么 
0330—报纸上登的消息未必都是真的但是什么消息绝对假不了? 答案:日期 
0331—电梯中挤满了人,上升不久后突然下坠,为什么没人受伤? 答案:全部死亡 
0332—有名偷车贼,某天四下无人时,看到一辆凯迪拉克,他却不动手,为什么? 答案:车是他的 
0333—要形容女孩子好看,说什么话她最高兴? 答案:谎话 
0334—有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案:因为他只瞎了一只眼 
0335—每天早上从东方升起,西方落下,猜一种五个字的东西?? 答案:是是是太阳(有点儿口吃)。 
0336—有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 答案:他个子太矮按不到按钮 
0337—曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么? 答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你。 
0338—牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼? 答案:兔崽子龟儿子 
0339—小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表? 答案:那包面的食用期到今天 
0340—为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案:他是化妆品制造商 
0341—我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案:我母亲 
0342—我有九个苹果,却必须分给十三个小朋友,我该怎么办? 答案:榨果汁 
0343—报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里? 答案:报纸看完了可以保存。 
0344—有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么? 答案:那是一架遥控飞机 
0345—老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢? 答案:因为当时不急着用钱 
0346—天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案:碰上日全食了 
0347—有一个人发高烧50度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防队 
0348—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非你喝了它 
0349—小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格? 答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里抓乌鸦 
0350—怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么? 答案:因为那家伙在他的肚子里踢 
 
  
0351—一人一点是什么字? 答案:太 
0352—山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只 
0353—小华和小涵约好中午12点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:“你相信9+4=1吗?”小华听后脸红了,为什么? 答案:九点钟加四点钟是一点钟 
0354—一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是怎么回事? 答案:那是只纸考虎 
0355—人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心 
0356—地球自转一圈要24小时,自转半圈要多少小时? 答案:6小时 
0357—小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,准备送给老师,那么老师收到几束花? 答案:事束 
0358—一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师怎么也不肯画了,为什么? 答案:因为他怕画蛇添足 
0359—亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么? 答案:车已坏靠前面的车拖着走。 
0360—幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖 
0361—明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了 
0362—除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场 
0363—大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:〃大勇你为什么又迟到了?〃 
0364—三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩 
0365—大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破 
0366—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所 
0367—一只�
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架